domingo, 24 de octubre de 2021

Comida típica de Cochabamba







Pampuku

Se trata de un plato hecho a base a carne de pollo , res, cordero , cerdo ,papa , camote y yuca y plátano . todos estos ingredientes son colocados en un recipiente cerrado .


Silpancho Cochabambino :

es un plato seco con carne de res apanada , frita al sarten , acompañada de huevo frito y ensalada cruda de cebolla , tomate y locoto . se sirve con arroz y papa frita .

Jaka Lawa:

Es un plato en base a choclo  (maíz fresco ) molido , acompañado con trozos de carne y cuero de chancho . se sirve con quesillo ( queso fresco ) en un plato hondo 

Pique Macho :

Plato elaborado con carne de res picada , salchicha , chorizo , locoto, cebolla , papa frita .

6 comentarios:

Vestimenta Tradicional de Cochabamba

  El tradicional y casi extinto sombrero valluno blanco , una blusa clara y pollera de diversos colores caracterizan a la chola "Khocha...